Babak Pertama Persahabatan U19: Indonesia 1 – 1 Qatar

Setelah menjalani turnamen U19 di Kroasia, kembali Timnas Indonesia U19 menjalani laga persahabatan melawan Qatar 17 September 2020. Shin Tae-Yong kembali memainkan formasi 4-4-2, dengan David maulana kembali dipercaya sebagai kapten. Peluang cepat tercipta untuk Timnas oleh gerakan menusuk oleh Braif Tafari yang gagal menghasilkan gol.

Tak berselang lama pada menit 5 Arhan memberikan peluang buat Indonesia lewat lemparan ke dalam yang mencapai gawang Qatar. Sundulan dari Irfan menyambut lemparan Arhan berhasil ditepis oleh kiper Qatar. Gol pertama pertandingan ini justru tercipta untuk Qatar pada menit 12, oleh pemain no.10 Al-Mehairi, yang menggiring bola dari sisi kanan gawang Adi Satryo, dan menendang bola ke sudut jauh gawang, gol untuk Qatar.

Menit 15, Witan menggiring bola sampai ke sisi gawang kiper Qatar, umpan cut-back nya disambut oleh Irfan tetapi tendangannya mengenai pemain Qatar dan menghasilkan tendangan sudut. Indonesia mendapatkan gol pertama lewat titik penalti pada menit 17, Supriadi dilanggar di dalam kotak penalti Qatar, dan tendangan penalti diambil oleh Brylian, kedudukan menjadi 1 – 1 .

Pada menit 26 Brylian melepaskan umpan terobosan dari tengah yang berhasil melepaskan Irfan Jauhari dari hadangan bek-bek lawan, tetapi tendangannya mengenai kiper. Pada menit 40 lewat satu skema serangan yang baik, Witan berhasil membawa bola sampai sisi kiri gawang Qatar, tetapi umpannya gagal dimanfaatkan oleh Supriadi. Babak pertama berakhir dengan skor 1 – 1.

Timnas U19 Indonesia, Formasi 4-4-2
Kiper
1.Adi Satryo

Belakang
2.Pratama Arhan
3 Bagas Kaffa
5 Rizki Ridho
14.Komang Teguh

Tengah
6.Supriadi
8.David Maulana
9.Brylian Aldama
11.Witan Sulaeman

Depan
18.Irfan Jauhari
27.Braif Fatari

Leave a Reply